承德市召开安全防范工作会议暨节后复工复产安全生产工作会议
2019-10-1008时24分 浏览次数:

本网讯 (王海军)国庆节后,承德市召开全市安全防范暨节后复工复产安全生产工作视频会议,市应急局科级以上干部、县市区应急局主要领导、股室负责人和停限产企业负责人参加了此次会议。市应急局局长姜立新主持会议并讲话。

会上,张瑞芹副局长传达省厅安全防范暨国庆节后企业复工复产工作会议精神,印发了《关于加强国庆节后复工复产期间安全生产工作的通知》,对做好节后安全生产和停限产企业复工复产工作进行了安排部署。

会议指出,当前全市停产企业较多,国庆大型活动之后,一大批企业将集中复工复产,生产各环节安全风险普遍增加,各类生产安全事故易发多发。市应急局各科室、支队和县市区要认真研究,科学制定停产企业复工复产监管工作计划,实施清单式管理,严格验收程序把关,切实做到验收合格一家,生产一家。

会议强调,县市区应急局要充分发挥市安委办的协调职能,综合运用提示函、督办函、督导检查等方式,督促道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业领域主管部门严管落实安全生产“三管三必须”要求,认真组织节后复工复产验收把关工作,凡达不到验收标准的一律不得恢复生产。

会议要求,要强化生产经营单位安全生产主体责任,专题召开复工复产专题培训教育会议,严格落实岗前培训,切实提高安全防范意识;要严格按照《承德市安全生产专项治理行动实施方案》的要求,对所有设备设施,所有从业岗位开展一次全面的隐患排查治理,确保所有隐患根除;要紧密结合《承德市深入推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的工作方案》,扎实开展双重预防机制建设,严格工作步骤,切实建立制度明晰、管控有效的双控预防机制。

会议还就进一步加强安全生产执法检查、强化火灾防控等工作进行了安排和部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统