承德市“六项举措”得力 国庆期间安全生产形势稳定
2019-10-1008时47分 浏览次数:

本网讯 (王海军)为确保国庆期间安全生产形势稳定,承德市采取多种举措强化安全生产工作。节前,市委、市政府和市安全生产委员会办公室先后召开3次安全生产工作会议,研究部署国庆期间安全生产工作。市安委办先后下发《承德市安全生产专项治理行动实施方案》《关于做好国庆期间安全防范工作的提示函》等文件,把确保国庆期间安全稳定作为首要政治任务和头等大事,全神贯注、全力以赴防风险保安全护稳定。

一是全面排查隐患。以推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设为抓手,对所有行业领域、所有生产经营单位、所有工艺设备、所有从业岗位进行大排查大整治,坚决把事故隐患查深、查细、查实、查准,确保隐患动态“清零”。

二是紧盯重点行业。突出煤矿、非煤矿山(含尾矿库)、危险化学品、危爆物品、冶金工贸、道路交通、建筑施工、人员密集场所、燃气和油气管线、旅游景区和文物古建等10个重点行业领域,采取最严格的措施,实施最高级别的管控。

三是实行包联督查。市安委办成立8个督查组,对各县市区开展驻地督查,有力地推动了各级安全生产责任落实。

四是实行严格执法。对不放心、不托底的地方和单位开展全面、彻底地执法检查,坚决做到对重大事故隐患“零容忍”、对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”、对各类违法违规行为“零容忍”。

五是加强宣传教育。充分利用互联网、报刊、电视、广播、手机短信、微信微博、电子显示屏等方式,广泛宣传节假日期间安全防范知识和应急逃生技能,增强全社会安全防范意识。

六是加强应急值守。全市应急管理干部坚持节日在岗在位,确保24小时全天候值班值守,各类应急救援队伍全部归队,确保一旦遇有紧急情况第一时间果断处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统