省督查组对承德市国庆期间安全生产工作开展驻地督查
2019-10-1109时26分 浏览次数:

本网讯(王海军)9月19日至10月3日,河北省应急管理厅副厅长刘春增带领省安委办第二督导执法检查组对承德市开展驻地督查。

督查组实地督查了双滦区、兴隆县、丰宁满族自治县等9个县(区)和39个市、县直部门的安全生产责任和措施落实情况,对非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输、人员密集场所、燃气、旅游、教育等重点行业领域30家企事业单位进行了督导执法检查,期间召开了“双控”机制工作调度会和约谈会。

督查组指出,承德市各级各部门高度重视安全生产工作,认真部署国庆期间安全生产工作,全面开展了“七查七看”隐患排查治理行动,确保了国庆期间安全生产形势持续稳定。

督查组要求,承德市要继续加强安全生产和应急管理工作,确保安全生产形势持续保持稳定。一要进一步深化隐患排查。对前期应急管理部专项执法检查发现的问题举一反三,对照法规、标准、规程规范深挖细查,坚决把事故隐患查深、查细、查实、查准,实行台账式清单管理,确保隐患动态“清零”。二要严把复产复工关口。制定强力措施,严格执行停工停产企业的复产复工验收程序和标准,严格进行复工复产管控,严防企业盲目复工、擅自复产引发生产安全事故。三要全面推进“双控”机制建设工作。按照全省统一部署,扎实推进“双控”机制建设工作,抓好试点企业建设,开展专项执法,以执法推动“双控”机制建设工作的开展,实现“执法一家、触动一片”,倒逼企业按照进度安排推进工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统