滦平县深入推进双重预防控制机制建设工作
2019-10-1613时59分 浏览次数:

本网讯 (王海军)10月14日,滦平县组织重点部门、乡镇和重点企业的主要负责人、安监站站长等共150余人,在承德宝通矿业有限公司召开了滦平县深入推进双重预防控制机制建设工作现场观摩会议。全体参会人员深入承德宝通矿业有限公司西沟采区和选磷车间“双控”机制建设现场进行了观摩,听取了公司负责人就该企业开展“双控”机制建设工作的经验和做法。同时向与会人员一一展示了该企业开展安全管理、“双控”机制建设及生产状况。

承德宝通矿业有限公司聘请了中港金邦(北京)公司尹卫东院长就“双控”预防机制建设比照实际操作从理论上系统地进行了授课。

应急管理局局长李亚军主持会议,就当前安全生产工作提出三点建议:一是各企业要按照省政府2号令要求,扎实推进“双控”机制建设;二是要做好风险辨识分级管控措施落实;三是四季度是生产旺季,事故易发多发,要深刻汲取事故教训,认真做好停产复工工作,对容易发生事故的部位要重点管控,制定相应的应急预案,确保不发生事故。

最后,滦平县应急管理局书记郝秀富就“双控”机制建设重点提出四点要求:一是提升政治站位,切实把“双控”机制建设作为加强安全生产基础的重要工作来抓;二是严控建设标准,全面落实企业“双控”机制建设主体责任。三是严把过程监管,全面落实部门“双控”机制建设监管责任。四是多措并举,形成“双控”机制建设齐抓共管工作的局面。

与会人员纷纷表示,观摩会议非常成功,通过此次现场观摩,受益匪浅,收获很大,将以此次会议为契机,扎实做好本企业的“双控”机制建设工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统