围场抓好“四个重点”营造良好安全生产环境
2019-10-2408时19分 浏览次数:

本网讯(记者乔溪,通讯员朱建军)围场把安全隐患排查治理、执法检查、打击各类非法违法行为、深化重点行业专项治理作为安全监管工作的重中之重,严格抓好“四个重点”,营造良好的安全生产环境。

抓好“重点时段”。县安委会制定印发了《全面做好迎接新中国成立70周年安全生产工作的通知》,自8月至10月,认真组织开展安全大检查,及时消除事故隐患,确保国庆期间的安全稳定。

抓好“重点措施”。继续在重点行业领域及规模以上工业企业扎实开展安全生产“双控”机制和安全标准化建设工作,进一步提高生产经营单位安全生产本质安全水平。

抓好“重点企业”。把生产经营规模不大、安全管理粗放、员工素质较低、安全投入不足、设施设备落后、安全保障能力偏低的小企业作为重点监管领域,强化基础管理,提升本质安全,降低事故发生的机率。

抓好“重点部位”。以深化安全生产大排查大整治为抓手,通过对生产作业场所、工地、岗位的认真排查,确定隐患风险点,定期排查检测,强化管控手段,落实监管措施,确保生产经营安全运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统