承德市多措并举强化铁路道口安全监管
2019-10-0808时55分 浏览次数:

本网讯 (王海军)为全面加强铁路道口安全管理,进一步排查整改安全隐患,切实提高铁路道口安全管理能力,确保铁路道口通行安全。承德市铁路道口安全管理委员会办公室采取多种举措加强铁路道口安全监管工作。一是要求各县区加大对道口监护员的管理力度,开展节日安全专题教育培训。二是进一步完善和修订道口突发情况应急处置预案,强化应急演练,提高道口监护人员应急处置能力。三是要求各县区加强检查力度,切实将不安全隐患彻底排除。

为确保工作落实,9月28日承德市道口办对平泉市东三家、小寺沟道口进行了突击抽查。抽查采取了 “四不两直”、暗查暗访的方式,重点检查了铁路道口安全防护设施配备、故障应急处置、人员值班值守和安全管理制度落实等情况,以及道口远程视频关闭,不能实施在线监控的突出问题。从检查情况来看,平泉市铁路道口严格按照规章制度开展工作,各项设施、设备齐全完好,工作人员在岗在位、熟悉工作职责和应急处置方案,道口车辆、行人通行井然有序。

最后,检查组叮嘱道口值守人员,要进一步强责任心,切实做好日常值守,确保道口安全畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统