河北日报:承德县实施基层党建质量提升工程
2019-11-0708时24分 浏览次数:

本报讯(通讯员刘永田 记者尉迟国利)承德县深入实施基层党建质量提升工程,探索建立基层党组织运行标准体系、示范引领体系和星级考评体系,切实推动基层党组织全面升级。

建立运行标准体系,确保党建工作有抓手。探索建立了“1+4+N”党建制度体系,制定出台《承德县基层党建工作三年集中攻坚行动计划》,明确党建目标任务,将硬件建设、软件规范、典型打造细化到月。

创新示范引领体系,确保典型特色可推广。探索建立“4区4带10节点”党建示范区(带),重点打造37个党建示范点,引导较大乡镇培树2至3个、较小乡镇培树1至2个党建示范品牌,形成以县城为中心,纵贯南北,特色不同、亮点突出的基层党建示范集群区(带)。

建立星级考评体系,确保党建工作见成效。在农村率先推行“十化五星”工作模式,把村级党组织建设细化为28项63条,归纳成“十化”,作为评定“工作业绩星”“群众满意星”的依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统