全市2019“119消防宣传月”启动
2019-11-0808时39分 浏览次数:

本网讯(记者赵可会)为普及消防安全知识,增强各界消防安全意识,动员全社会积极行动起来,共同营造良好的消防安全环境,11月7日上午,我市2019年“119消防宣传月”启动仪式在市中心广场举行。副市长、市公安局局长宁金龙出席启动仪式并讲话。

启动仪式上,宁金龙等领导为参与“119消防宣传月”活动的各消防志愿服务队代表授队旗。“消防安全伴我行”的哈啰单车、“消防宣传进万家”的美团外卖、“119公里主题公益跑”的承德市马拉松协会以及“消防知识进校园”的承德医学院等7支队伍的负责同志领受了消防志愿服务队队旗。在“119消防宣传月”活动中,成千上万的消防志愿服务团体、志愿者们将通过自身的实际行动把“防范火灾风险、建设美好家园”的理念传递至千家万户。

宁金龙指出,长期以来,消防支队作为同老百姓贴得最近、联系最紧的应急救援力量,始终做到有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方,特别是在重大灾害事故面前,不畏艰险、冲锋在前,作出了突出贡献,充分展现了新时代消防救援队伍良好形象。针对下一步消防工作,宁金龙强调,全市各级各部门要积极行动起来,不断加强消防基础设施建设,强力推进火灾隐患排查整治,持续改善消防安全环境。要深入普及消防安全知识,不断探索消防宣传新形式、新途径,深入推进消防安全“七进”工作,全面普及消防法规、安全常识和灭火逃生技能,全方位开展火灾隐患大排查、大整治,切实提升火灾防控能力,为建设新时代生态强市、魅力承德创造良好的消防安全环境。

市消防救援支队指战员、消防志愿服务团体等1000余人参加此次活动。在互动现场,消防支队精心布置的消防知识宣教区、装备器材区、互动体验区、模拟烟雾逃生体验馆、模拟灭火体验馆等互动体验设施让参观者实地体验了消防特种器材操作、家庭火灾扑救以及应急逃生等内容,受到了参与群众的充分肯定和热烈欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统