高考期间考点周边部分路段实行交通管制
2019-06-0614时43分 浏览次数:

    本网讯(记者马思稳,通讯员霍文凯)高考临近,为确保高考期间学校周边道路交通安全、有序、畅通,切实保障考生安全出行,市交警部门科学安排,提前部署,为考生顺利参加高考保驾护航。

    按照统一安排,高考期间全市各级交管部门将统一安排警力,开展针对高考的交通秩序专项行动,对考场周边机动车乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为进行集中整治。为不影响考生复习,要求建筑工地夜间合理安排工时,运送物资的大货车一律停驶。根据需要及时增派警力,重点加强接送考生车辆通行路段管控力度,增设临时停车泊位,安排民警进行爱心护考等。考试期间,在学校门前增设限速、禁鸣、警告、让行等道路交通标志标识,为考生提供一个安静、舒适的考试环境。

    据了解,今年承德主城区将设2个考点,分别在承德一中和承德二中。为有效确保高考期间考场周边道路通畅,市交警部门加派警力,不断加强巡逻管控,及时疏导处置各类交通拥堵问题。同时,在辖区容易出现拥堵的路段驻点设立“高考服务车”,如遇因交通拥堵来不及赴考场的考生,只需出示准考证,交警将及时搭载考生赶往考场。

    高考期间,市区南园路及承德一中门前道路将实施交通管制。早8点30分至中午12点,14点30分至17点30分,南园路口至第二中学至牛圈子沟口及承德一中门前道路全线封闭。各县(市、区)考点周边也将有相应管制措施,请广大市民提前安排,服从民警指挥,文明出行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统