我市推行“六全”模式完善服务链条
2019-07-3008时54分 浏览次数:

本网讯(记者张丽莉)“承德办事一次成”改革实施以来,我市坚持站在企业和群众需求的角度,在大厅建设、流程再造、平台研发、政务服务等方面探索创新,总结推广“六全”服务模式,让企业和群众办事不求人、越来越方便。

服务全进入。牵头编制不宜进驻综合性实体大厅事项清单,除经市政府批准同意、不宜进驻的事项,其他政务服务事项全部进驻综合性实体大厅。目前,全市“只进一门”事项比例达到了75%。窗口全功能。印发全市窗口全功能改革实施意见,将各大厅按业务分类设置的单一窗口,整合为全功能窗口,实现“前台一窗受理、后台分类办理、统一窗口出件”。计划10月底前,全市综合性实体大厅全部设置全功能窗口,90%以上进厅事项实现“一窗”分类受理。流程全优化。协调各县(市、区)政务服务职能部门,将优化流程作为一项长期性任务,先后进行了3轮集中梳理,持续减环节、减材料、减时间,到今年年底,全市政务服务效率将比2018年提高20%,“一次不用跑”将达到40%。

代办全覆盖。全面推行“自愿委托、无偿代办”模式,在政务服务大厅设立专门代办服务窗口,配备专职代办人员,对政务服务事项实行全程无偿代办。市县两级全部成立企业发展服务中心,建立实施“中心吹哨、部门报到”工作机制,靠前为企业发展排忧解难。目前,已受理企业反馈问题7324个,办结7287个,办结率达99.9%。首办全负责。明确首位受理事项的工作人员为“首办责任人”,对事项的受理、申请、审查、决定等环节全程办理或盯办,负责到底,让企业和群众“只进一门”“只跑一窗”“只找一人”就能办成事。邮寄全免费。采取政府购买服务的形式,对法律法规允许的非涉密性证照和文件资料,依申请人申请,通过邮寄方式免费邮寄送达,减少群众跑腿次数。邮寄全免费实施以来,已投入资金约13万元,惠及办事群众6000余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统