全市打造公安交管“放管服”改革升级版
2019-08-0208时48分 浏览次数:

本网讯(记者马思稳,通讯员李强、霍文凯)“以前办理业务都要到交警支队,路途遥远,还避免不了要排队。前几天听朋友说邮政支局也可以补办驾驶证,今天就过来了,办理过程才十多分钟,还不用排队,真是方便!”近日,市民刘先生在武烈路邮政支局办理了补办驾驶证业务。日前,记者从承德市公安局深化交管“放管服”改革暨农村交通安全管理工作现场会获悉,截至目前,全市交警“放管服”改革工作有序开展,市民办理交管业务越来越便利。

“近年来,市各级交警部门按照上级的部署要求,制定工作方案,明确责任分工,认真落实各项工作措施,全力推动互联网服务平台和专网服务系统深度应用,推行‘警银’‘警邮’合作新模式,回应群众和企业关切,打造公安交管‘放管服’改革升级版,较好地完成了‘放管服’改革措施的落实工作。”市交警支队相关负责人介绍。

目前,我市已初步实现了申请材料四个减免,简单业务一证即办,普通业务一窗通办,个性服务自助快办。已开通网上服务业务25项;网上车检预约服务已开通17家车检机构;已实现驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等25项交管业务网上办理,实现了网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿。自2018年7月份至今,已通过互联网办理驾驶人业务约12万笔。截至2019年6月30日,38家4S店已开通代发临时号牌业务,此外还有多家服务站正在搭建专网平台,准备开展机动车登记服务,“放管服”改革红利将惠及更多群众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统