今年我市计划新建改扩建公厕51座
2019-08-0508时53分 浏览次数:

本网讯(记者张楠)走进市区魁星楼公厕,映入眼帘的是亮堂的大理石地板、墙壁以及干净整洁的洗手台,镜前灯暖黄色的灯光和白褐色花纹相间的地板互相辉映。日前,记者从市城管局获悉,我市今年计划投资2059.1万元,完成公厕新建改扩建任务51座,截至7月底,新建公厕已建成2座,改扩建已完工1座,其它新建及改扩建任务均已选址完成。

近年来,我市强力推进公厕建设,强化科学管理,提升便民服务水平。按照省城市“厕所革命”三年行动方案要求,2019年度我市公厕建设任务为新建17座、改扩建30座。在省定任务基础上,我市今年计划完成公厕新建改扩建任务共计51座,其中新建18座,改扩建33座。截至7月底,新建公厕已建成2座、已开工12座;改扩建已完工1座、已开工12座。其它新建及改扩建任务均已选址完成,正在跑办相关手续。

据了解,今年我市新建的18座城市公厕分布于双桥区大稿园区、魁星楼,双滦区西地镇政府旁、啤酒厂小区旁,高新区和润新城北侧,北邻华富玻璃厂、滨河公园孙永勤铜像旁、第一消防站南侧,宽城垭口、罗家沟,承德县北环路,滦平县爵士宾馆西侧,围场林业路,隆化金色领地小区北侧、陵园桥南侧、东外环至工业路交叉口,丰宁三中墙外公厕、东苑公厕,平泉市国道101宗畅寺对面。同时,在加快厕所建设方面,我市按照“全面规划、合理布局、改建并举、卫生适用、方便群众、有利排运”的原则,督导各县(市、区)完成城市公厕专项规划编制,并组织实施城市公厕新建、改建工作,确保年底前高质量完成改造任务。规范厕所管理。我市按照《城市公厕管理办法》等有关规定,建立健全公厕运营管理长效机制,制定相应的公厕管理办法,提升管护人员的综合素质,做到规范化、标准化管理,提升市民如厕感受。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统