承德市精心部署新中国成立70周年期间应急管理工作
2019-09-2508时43分 浏览次数:

本网讯 (王海军)日前,市应急管理局召开了全市安全防范工作视频会议。

会议指出,做好当前安全防范工作,是全市上下的首要政治任务和重大政治责任,容不得有丝毫疏漏和闪失。各级各部门一定要坚决把思想和行动统一到省、市会议精神上来,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,以最高标准、最严要求、最周密措施,全力以赴打好“十一”期间安全生产、维护稳定这场硬仗。

会议强调,要始终绷紧安全生产弦,任何时候都放松不得、麻痹不得。特别是国庆和十九届四中全会即将到来,全市上下必须树牢“群众过节、安全过关”的意识,始终保持清醒头脑、严阵以待。全市要以推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设为抓手,对所有行业领域、所有生产经营单位、所有工艺设备、所有从业岗位开展大排查,坚决做到“七查七看”“三个零容忍”。各县(市、区)和各企业都必须严格落实安全管控措施和要求,按照《承德市安全生产专项治理行动实施方案》提早准备、严格落实。凡是因措施不落实而被检查发现重大隐患或通报批评的,一律严肃追责问责,并纳入年度安全生产考核。各县(市、区)要成立包联督查组,对重点乡镇(街道)、重点片区、重点企业实行包联督查。充分发挥好安委办综合协调职能,督促本级负有安全监管职责的部门全面开展包联督查,确保包联责任全覆盖、无死角。加大执法处罚力度,对拒不执行监管指令、铤而走险、以身试法的企业严查重处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统