河北省应急厅副厅长刘春增带队赴滦平县检查国庆期间安全生产工作
2019-09-2908时16分 浏览次数:

本网讯 (王海军)9月23日,河北省应急管理厅副厅长刘春增带队赴滦平开展“防风险,保安全,迎大庆”督导执法检查。滦平县常务副县长曾庆鹏,滦平县应急管理局党组书记郝秀富、局长李亚军陪同检查。

检查组听取了滦平县“迎国庆”期间安全生产工作情况汇报,查阅了住建局、文广局、交通局及大屯镇的相关档案资料,并实地到河北省建投燃气有限公司和滦平县小营乡铁城矿业有限公司进行督导检查。

在督导检查过程中,刘春增对滦平县安全生产工作的安排部署工作给予肯定,并对国庆期间应急管理和安全生产工作强调:一是提升政治站位,精心部署当前安全生产各项重点工作。当前,新中国成立70周年大庆安全保障工作进入重中之重阶段,时刻保持警醒意识,对非法违法行为严打重罚,确保安全生产形势稳定。二是要建立长效机制,严打非法违法生产经营建设行为。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,建立健全安全生产领域打非治违工作责任制。三是要加强应急值班值守工作。各企业、各乡镇、各部门要制定详细、全面的安全生产事故和突发事件应急处置预案,加强预案演练,备足物资,确保有紧急情况,能够拉得出、冲得上、救得了。严格落实24小时双人值班和领导在岗带班制度。做到守牢每一个阵地,把好每一个环节,确保全县安全生产形势持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统