9月13日起本式往来港澳通行证将失效
2019-09-0508时44分 浏览次数:

本网讯(记者石盈盈)9月4日,记者从市公安局出入境管理部门了解到,根据国家移民管理局近日发布的提示,现用的本式往来港澳通行证将于9月13日全部失效,市民需重新办理卡式电子往来港澳通行证。


记者了解到,卡式电子往来港澳通行证于2014年9月开始启用。市民往来港澳不仅需要持有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。出入境管理部门签发最后一批本式往来港澳通行证的有效期限是2019年9月13日。已办妥签注的本式往来港澳通行证,在有效期内仍可继续使用,如若还未办妥赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,应提前申请卡式电子往来港澳通行证。


如何更换或者办理卡式电子往来港澳通行证呢?国家移民管理局此前已推出“全国通办”政策后,内地居民申请卡式电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,也可以通过移民局官方App、服务网站在线申请。市民还可到市公安局出入境办证大厅预约申请办理,办理好卡式证件后,市民可随团办理赴港澳团队旅游签注,一次团队旅游有效签注费用为15元,二次团队旅游有效签注费用为30元。持卡式证件在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注可实现立等可取。


出入境管理部门工作人员提醒市民,未成年人需带上身份证或户口本以及监护人身份证进行卡式通行证换发。有效期为5年的往来港澳通行证签发给未满16周岁的居民;有效期为10年的往来港澳通行证签发给已满16周岁的居民。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统