和衷共济襄宏图同心聚力创未来——热烈祝贺市政协十四届四次会议开幕
2020-01-1408时37分 浏览次数:

群贤谋良策,同心向未来。今天,市政协十四届四次会议开幕。来自全市社会各界的政协委员齐聚一堂,同商发展大计、共谋强市良策。这是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是人民政协事业发展进程中极不平凡的一年。这一年,中共中央在党的历史上首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,为新时代人民政协定性赋能、指引航向,开辟了人民政协事业发展的新境界。中共中央印发《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,为做好新时代政协工作提供了行动纲领。

2019年,是我市政协各项事业发展取得新成绩的一年。这一年,中共河北省委、中共承德市委相继召开政协工作会议,制发《实施意见》,对政协工作作出部署安排。市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,贯彻落实中共河北省委九届九次、十次全会,中共承德市委十四届六次、七次全会和中共河北省委、中共承德市委政协工作会议部署要求,准确把握新时代人民政协

新方位新使命,坚持“四有”目标导向,团结和动员全市政协组织、参加单位和广大政协委员,立足时代要求,强化政治担当,把握政治方向,认真学习贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神;把握目标要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;把握政协特色,认真组织庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动。一年间,市政协以扎实举措全面推进各项工作,强化政治站位,全面落实党的领导;强化服务大局,聚焦中心建真言献良策;强化履职为民,聚焦民生解难题办实事;强化主责主业,发挥专门协商机构作用;强化双向发力,广泛凝聚共识合力;强化自身建设,锤炼履职尽责真本领,为推动新时代全面建设生态强市、魅力承德作出了新贡献。

草木蔓发,春山可望。大幕已启的2020年,是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的形势和任务对政协工作提出了新的更高的要求,也提供了更加广阔的舞台。全市各级政协组织要以这次会议的召开为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议、政协工作会议精神,全面贯彻落实中共河北省委九届九次、十次全会,省政协十二届三次会议、中共承德市委十四届六次、七次全会部署要求,坚持“四有”目标导向,聚焦主轴主线,着力加强创新理论学习,着力强化党的建设,着力服务全市大局,着力推进协商民主,着力凝聚共识合力,着力完善制度机制,切实担负起把党中央和省、市委决策部署落实下去、把各方面智慧力量凝聚起来的政治责任,努力把人民政协制度优势转化为社会治理效能,为维护全市改革发展稳定大局作出新的更大贡献。

新的一年,全市各级政协组织要加强政治引领,坚定政治自觉,强化理论武装,广聚共识力量,推动思想认识实现新提升;要坚持党的领导,强化责任担当,做实做细党建工作,用好“党员(委员)之家”平台,推动政协党建实现新提升;要聚力中心大局,做到议政向大事要事聚焦,建言向重点难点发力,调研向优质精品提升,引帮向发展民生着力,推动履职工作取得新成效;要突出主责主业,努力推进协商工作更规范,提案协商更扎实,政协监督更有效,推动政协协商提升新水平;要突出双向发力,扭住加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强学习引领深化共识,创新载体平台广聚合力,密切团结合作凝聚人心,激发委员履职展现新作为;要坚持强基固本,通过强化奋发作为,加强履职能力建设,优化委员服务管理,密切政协系统联系交往,营造良好履职生态,推进履职服务能力新提升。

和衷共济襄宏图,同心聚力创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共承德市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓奋进,为全面建成小康社会、奋力谱写新时代全面建设生态强市、魅力承德新篇章而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统