2019年优秀提案、提案办理工作先进单位暨开展“四引四帮”主题实践活动优秀单位和个人表彰大会召开
2020-01-1408时38分 浏览次数:

刘文勤强调:履职尽责精准发力为推动承德创新绿色高质量发展建言献策

本网讯(记者 李亚冰)1月13日下午,承德市政协2019年优秀提案、提案办理工作先进单位暨开展“四引四帮”主题实践活动优秀单位和个人表彰大会在承德大剧院召开。市政协主席、党组书记刘文勤出席会议并讲话。市政协副主席柴山主持会议,副主席李建华、关继高、张富民、王利华、信祥、白宝君、郭靖涛,党组成员孙林,秘书长单化军出席会议。

会上,宣读了市政协《关于表彰优秀委员的决定》《关于表彰2019年优秀提案和先进承办单位的通报》《关于表彰2019年开展“四引四帮”主题实践活动优秀单位和优秀个人的通报》,并为获奖单位和个人颁奖。

刘文勤指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是人民政协事业发展进程中极不平凡的一年。在市委的正确领导下,市政协充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力提升履职质效,守正创新、团结奋斗,推动了政协工作高质量发展。2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是实现“十三五”规划目标的收官之年,广大政协委员要不忘初心使命,聚焦全市改革发展大局,贴近百姓民生需求,与党委政府和人民群众同心同向、同心协力。

刘文勤强调,新时代政协委员要有强烈的责任感使命感,真正认识到人民政协面临的新形势新任务,认识到人民政协承担的新职责新使命,认识到自身肩负的职责任务。要深刻把握新时代新要求,坚持提案质量、提案办理质量双向发力,为委员更好运用提案履职提供信息支撑和服务保障,推动提案工作提质增效;要持续用力、精准发力,推动“四引四帮”取得更大成效。要坚定不移推进主题实践活动向纵深发展,坚持不懈在做深做实上下功夫,领导班子和领导成员要走在前作表率,进一步发挥好委员主力军作用,为推动承德创新绿色高质量发展建真言、献良策,为提升百姓福祉再建新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统