承德市文明委走访慰问道德模范等先进典型
2020-01-1408时39分 浏览次数:

本网讯(记者张楠 通讯员 尹哲)为礼遇关爱道德模范等先进典型,进一步营造学习宣传、帮扶礼遇、关心关爱道德典型的浓厚社会氛围,1月13日,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任刘新宇一行走访慰问了承德市优秀志愿服务组织“美丽承德志愿服务队”和新时代好少年李佳璐,为他们送去慰问金并致以节日的问候和新春的祝福。

刘新宇对“美丽承德志愿服务队”长期坚持在南营子中心广场值班值守开展便民利民志愿服务,获得群众广泛认可和好评给予了充分肯定,并希望他们继续拓展服务项目,践行“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,在宣传创城知识、深化文明创建中发挥典型示范作用,为创建全国文明城市继续贡献力量。在新时代好少年李佳璐家里,刘新宇详细询问了她的学习情况及家庭经济来源、生活情况和存在的困难,在了解到李佳璐在困境中不屈不挠、顽强拼搏、努力学习、健康成长后,高度赞扬了她的优秀品质,并鼓励她继续努力,树立信心,克服困难,用知识改变命运。刘新宇号召全社会都要共同关心关爱道德典型,要宣传他们的先进事迹、学习他们的道德风尚,切实营造起全社会学习宣传典型的浓厚氛围,弘扬真善美,传播正能量。

道德模范、身边好人等道德典型是新时代公民思想道德建设的标杆,是培育时代新人、弘扬时代新风的表率,是全市广大干部群众学习的楷模。春节期间,市文明办集中开展帮扶礼遇走访慰问道德典型38人、发放慰问金6.2万元,同时下发通知组织全市各级各类文明单位、志愿服务队、社会爱心组织广泛开展走访慰问、帮扶礼遇道德典型活动,在全社会大力倡导学习道德典型、崇尚道德典型、关爱道德典型的良好风尚,让他们既在生活中有保障,又在社会上有地位,树立“德者有得、好人好报”的价值导向,引领全社会崇德向善、积善承德,凝聚新时代全面建设生态强市、魅力承德的强大道德力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统