关于切实保障企业复工复产复市的紧急通知
2020-02-1409时38分 浏览次数:

各县(市、区)、自治县党委和人民政府,承德高新区、御道口牧场管理区党工委和管委会,市直有关单位:

为将河北省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于切实做好企业复工复产工作的通知》(冀防领办【2020】38号)的工作要求落到实处,经市委、市政府主要领导同志同意,现就切实保障企业复工复产复市有关事宜通知如下:

一、切实强化以交通为重点的企业复工复产复市保障工作。各县(市、区)党委政府要切实把交通保障作为当前企业复工复产复市工作的一项重要任务来抓,在强化疫情防控的同时按照“一断三不断”的要求,保公路交通网路、保应急绿色通道、保复工复产复市,清除辖区乡村道路上设置的硬隔离、硬路障,强化人防技防措施,严格执行市疫情防疫交通运输组有关通知精神,为复工复产复市企业提供交通保障。同时,及时了解企业对油、电和物资需求,有针对性地解决具体问题。

二、保障返岗员工的正常上下班。针对部分复工复产复市企业员工居住在农村村组,个别地方出现进出村受阻的问题,要明确要求乡村疫情防控人员不得禁止,履行正常防疫检查后一律放行。必要时企业要为返岗员工和运输车辆开具证明信随身携带。

三、保障企业跨市交通运输。市县疫情防控交通组要会同交通、公安等部门强化部门沟通和区域协同,强化运输体系调度指挥,确保我市境内复工复产复市企业的交通运输顺畅。如遇企业运输车辆在市外交通运输中受阻,立即启动协调机制,保障企业物资顺畅运输。

四、建立快速反应服务机制。市行政审批局加强企业服务中心值班值守工作,24小时在岗值班,有诉必接、接诉即转、快速反应,向全市企业公布0314—2181234服务热线。依托“河北政务服务网”“满意承德”城市综合服务平台、“承”心办企业发展服务平台、企业服务中心微信公众号、重点企业服务群等政务服务平台及自媒体,牵头整合资源为复工复产复市企业提供便捷畅通的审批渠道。各县(市、区)企业发展服务中心也要比照市级中心的模式运行。各县(市、区)要积极主动服务企业,将此《通知》精神传达到各家生产和各复工复产复市企业,并切实为复工复产复市企业排忧解难。

承德市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统