“健康河北官微”开通线上免费问诊服务
2020-02-1708时56分 浏览次数:

  和合承德网讯(记者石盈盈)“线上解答问题非常方便,专家告知如何配药和吃药,孩子身体状态转好,我们就放心了。”这几天,南园小区邢依鑫3岁的孩子出现声音嘶哑症状,得知“健康河北官微”可以网上免费问诊,她立即与医生取得了联系。经过医生详细问诊,原来是孩子患上了急性喉炎,医生指导用药后,孩子的病情很快得到缓解。

  记者了解到,目前,正值抗击新冠肺炎疫情关键阶段,一旦身体不舒服,不少人就会很紧张,想去医院就诊。为减少患者聚集在医院产生交叉感染的风险,减轻医院门诊压力,在防控疫情期间,“健康河北官微”联合微医互联网总医院参与网上抗击疫情工作,市民通过微信公众号登陆“健康河北官微”不出家门就可以在线咨询公立医院医生。

  据悉,线上问诊医生均来自临床一线,截至2020年2月2日18时,平台上集结了全国1.7万名公立医院医生为市民提供24小时服务。市民关注官方微信后,注册账户并填写诊前问卷,医生已接诊后就可以向医生问诊了。线上问诊只能对病情进行初步的判断,如果病情紧急,市民要及时到医院就诊,出门就诊前,请自觉佩戴口罩,配合医护人员,做好预检分诊,接受体温检测。