我市“监督+服务”有序推进餐饮行业复工复业
2020-03-2609时20分 浏览次数:

本网讯(记者林海娇,通讯员张太弥)为贯彻落实中央、省、市统筹推进疫情防控和经济发展“两手抓、两手都要硬”战略部署,我市严格落实餐饮行业疫情防控措施指南要求,监督与服务并重,逐步有序推进餐饮行业复工复业。

出台相关文件,扶持餐饮行业复产复业。根据疫情发展情况,我市出台《应对疫情扶持企业复产复工16条措施》和《疫情防控期间扶持餐饮企业复产复业6条措施》等相关文件,加大帮扶力度,逐步由严防严控向全面放开转变,为餐饮业复工复产提供了便利。

严格市场监管,确保食品安全。市市场监管局制定并印发了《关于疫情防控期间加强餐饮单位食品安全管理的工作提示》和《餐饮业复工复产承诺书》,督促餐饮单位做到“五个严禁”,把好“五道关口”,认真落实防控物资储备、体温测量、环境消杀、通风等防控措施,为顾客提供安心的消费环境。

开展餐饮服务专项检查,促进顺利复工复产。重点对餐饮单位各项疫情防控措施和食品安全各项制度落实情况进行检查,做到疫情防控期间工作力度不减弱、标准不降低,对监督检查过程中发现的问题及时督促整改;涉嫌违规违法的,及时处置或移交相关部门。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统