全市扫黑除恶专项斗争第四次推进会议召开
2020-06-3009时12分 浏览次数:

全市扫黑除恶专项斗争第四次推进会议要求

凝心聚力攻坚克难 坚决打赢扫黑除恶决战决胜收官战

本网讯(记者关鹏玉,通讯员谢伯修)6月29日,全市扫黑除恶专项斗争第四次推进会议召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长苏铁成出席会议并讲话。副市长、市公安局局长宁金龙主持会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长:市法院院长刘福明、市检察院检察长白振平参加会议。

会议指出,要认清形势,提高站位,切实增强打好“百日攻坚战”的责任感、紧迫感。要统一思想,深刻领会党中央和省、市委扫黑除恶的坚强决心和“不打赢不收官”的坚定态度;要正视问题,主动认领、认真研究、强化举措、加以解决;要坚定信心,勇于担责,把扎实推进“百日攻坚行动”作为检验我们政治担当的“试金石”。

会议强调,各级各部门要强化举措,攻坚克难,全力推动“百日攻坚行动”出战果、见成效。要真复核、实责任。坚持“三个必核”“三个必查”,确保获取线索“件件有着落、事事有回音”。要真包联、实督办。对涉黑案件由公检法“三长”、涉恶案件由主管副职逐一包案,确保涉黑涉恶案件依法快诉快判。要真发力、实绩效。着力解决“见黑见恶不见财”“见黑见恶不见伞”和“三书一函”发放数量偏少的问题。要真考核、实问责。将扫黑除恶专项斗争纳入各级党委政府重点工作大督查内容,作为奖惩任免重要依据。

会议要求,要扎实开展专项整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要统筹推进建章立制,着力形成打击、整治、管理、建设的长效机制;要多措并举营造氛围,积极赢得人民群众对专项斗争的认可和拥护;要协调联动形成合力,推动全市专项斗争横向拓展、纵向延伸,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。