承德市启动国家开发银行生源地信用助学贷款受理工作
2020-08-1011时26分 浏览次数:

本网讯(记者孙丰)日前,记者在市教育部门获悉,按照省教育厅、国家开发银行河北省分行统一安排,今年我市国开行生源地信用助学贷款已启动受理工作,受理时间为7月22日至9月25日。其间,有贷款需求的学生可登录“国家开发银行生源地信用助学贷款管理系统网站”(网址http://www.csls.cdb.com.cn)填写申请信息,到学生户籍所在地县级学生资助管理中心办理申贷手续。


目前,我市各县(市、区)均开通了国家开发银行生源地信用助学贷款业务。根据政策,具有全日制正式学籍的家庭经济特别困难的大学新生,拿到大学录取通知书后,可向当地县教育局学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费。本专科学生最高可贷8000元,研究生最高可贷12000元。没有抵押,无需担保,在校期间的利息由国家负担,毕业后再还款。在校生也可每年申请生源地信用助学贷款。


据介绍,学生在首次提出贷款申请时,应与共同借款人(家长或其他法定监护人)共同前往县级资助中心办理申贷手续,只需提交家庭经济困难认定证明、借款学生本人签字的《申请表》原件、借款学生身份证复印件、共同借款人身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件,不设置任何附加条件。家庭经济困难认定证明可由借款学生所在高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位提供。续贷需提供办理人身份证原件及复印件一份,共同借款人或贷款学生本人签字的申请表原件一份(如有政策调整,以县级学生资助管理中心要求为准)。


市教育局提醒,新生入学前后往往是电信诈骗高发期,请一定提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息所蒙蔽,尤其要严防不良校园贷、套路贷等陷阱。如有疑问,可咨询学校老师或各级教育部门。