河北省品牌农业工作现场会在承德召开
2020-08-1011时28分 浏览次数:

王国发讲话 常丽虹致辞 安国富等出席 


本网讯(记者董云峰、王畅)8月7日至8日,河北省品牌农业工作现场会在我市召开。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长王国发出席并讲话,市长常丽虹出席并致辞,省农业农村厅副厅长苗冰松主持会议,市领导安国富、吴清海出席会议。


王国发指出,近年来,承德市委、市政府高度重视品牌农业建设工作,思路清晰、重点突出,全市域培育“承德山水”区域公用品牌,全链条打造京津优质绿色农产品直供基地,全方位建设品牌农产品营销体系,措施有力、成效明显。各地也涌现了一批先进经验和典型做法,要相互学习、相互借鉴。


王国发强调,要进一步深化认识,把加快品牌农业建设摆在更加突出位置,通过品牌集聚发展要素,提升河北农业的发展质量和综合效益。要聚焦重点,夯实品牌产品的培育,提升品牌创意设计水平,加大整体营销宣传力度,着力提升冀产农产品品牌的竞争力影响力。要强化保障,确保品牌农业建设各项任务落实落地。


常丽虹在致辞时表示,此次省品牌农业工作现场会在我市召开,是深入贯彻党中央和省委省政府关于深化农业供给侧结构性改革部署要求的重要举措,也是大力实施品牌战略、全面提升我省农业核心竞争力的具体行动。我们要深入学习贯彻习近平总书记对承德重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力打造供应京津高端市场、辐射全国的绿色食品种植加工和一二三产融合发展基地,加快发展“后备箱经济”,进一步做大做优做强“承德山水”品牌。要深入谋划好“十四五”全市农业农村现代化发展,积极融入国际国内双循环新格局,努力走出一条具有承德特色的品牌兴农、品牌富农、品牌强农之路,为河北品牌建设作出承德贡献。


会上观看了“承德山水”品牌专题片,听取我市“承德山水”品牌建设情况汇报。邢台市、石家庄市、唐山市、鸡泽县作典型发言。北京志起未来咨询集团董事长李志起、福来品牌咨询集团董事长娄向鹏就品牌建设进行讲座。


8月7日,与会人员实地观摩了“承德山水”农产品功能马铃薯栽培示范基地、承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司、河北津垦猎苑农业发展有限责任公司肉羊饲养基地、拾莓有稻草莓产业园项目、两家乡万亩中药材和万寿菊基地、“承德山水”品牌全景农业展示平台、中央厨房精深加工项目、上板城冷链物流园区和“承德山水”展示展销中心。


全省各市农业农村局主要负责同志和分管品牌农业负责同志,省农业农村厅相关处室主要负责同志,12个重点区域公共品牌所属县农业农村局主要负责同志参加会议。