全市线上线下200场招聘活动促就业
2020-08-1111时08分 浏览次数:

本网讯(记者李敏,通讯员王萍)8月1日一大早,霍明琪就来到了市人力资源市场,等待参加“2020年高校毕业生双百场招聘活动”,想寻找一个适合自己的岗位。为了帮助高校毕业生尽快实现就业,提高毕业生就业率,7月20日至9月30日,我市举办“2020年高校毕业生双百场招聘活动”,200场专场招聘会助力承德毕业生就业。


霍明琪2019年毕业于厦门一所大学,在校期间他学的是测控技术与仪器专业,本想过年后寻找一份稳定的工作,却没想到受疫情影响至今未能参加工作。在得知我市举办此次高校毕业生招聘活动后,霍明琪跃跃欲试来到活动现场。“有一家承德县的企业招聘技术员的岗位,工资等待遇还是比较合我心意,就是离家有点儿远,我看看还有没有更合适的。”


8月1日上午,记者在招聘会现场看到,活动为每个用工企业设置企业二维码,求职者可通过扫描二维码快速查看企业简介、招聘岗位,并投递简历。活动当天,共有35家企业参加了招聘会,提供了349个就业岗位,其中高校毕业生岗位共计128个,岗位包括技术岗、教师岗、管理生岗及管理岗。据了解,此次为市本级周末场招聘活动,约400名大学生来到了活动现场。


据市人社局工作人员介绍,全市开展的“2020年高校毕业生双百场招聘活动”包括线下100场、线上100场(期)。其中,线上招聘活动是借助“承德就业网”发布招聘信息,并联合民营实力第三方人力资源机构进行线上推广。此次“双百招聘活动”服务对象为高校毕业生以及中专、中职毕业生,重点是2020届高校毕业生、离校未就业毕业生。


另据了解,我市利用承德人社网和“承德人社”微信公众号,快速、便捷地搭建网络招聘会平台,公布了12个县(市、区)官微和官网,引导企业可通过平台进行用工登记、岗位信息发布、求职人员简历浏览等,引导求职人员通过平台进行信息登记、简历发布、企业招聘信息浏览。下半年将逐渐增加线下招聘活动,根据企业的要求调整线下招聘会的时间,满足用工企业和求职者的就业需求。