市长常丽虹主持召开夜经济发展工作调度会议
2020-08-1111时09分 浏览次数:

强调:全力以赴保品质保质量 打造经得起历史和人民检验的精品工程 


本网讯(记者董云峰)8月10日,市长常丽虹主持召开夜经济发展工作调度会议。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移加快夜经济发展步伐,全力以赴保品质、保质量,打造经得起历史和人民检验的精品工程,为促进全市经济持续健康发展作出积极贡献。副市长刘宏伟出席会议。


常丽虹对我市夜经济发展工作取得的阶段性成效予以充分肯定。她指出,大力发展夜经济,对于促进我市旅游回暖、消费回补、提升城市品位、促进就业等方面具有重大意义。要坚定信心和决心,加快推进夜经济发展,不断增强广大市民和游客的幸福感和满意度。


常丽虹强调,要坚持统一规划、严格标准、高点起步,按照国际化、标准化、高端化、特色化的要求,精心打磨每一个项目,确保夜经济项目的可持续性。要明确时间节点,明确责任人,倒排工期、挂图作战,加强督导调度,确保按期高质量完成。要坚持市县联动,深入谋划,业态互补,错位发展。要充分调动企业积极性,鼓励支持企业主动参与夜经济建设发展。


常丽虹要求,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,各尽其职、协调联动,加快推进,严格督导考核,严肃追责问责。要统筹抓好道路交通、环境卫生、停车场建设、垃圾污水处理等服务配套相关工作,进一步完善旅游线路、丰富夜经济系列活动,不断提高夜经济服务和管理水平,切实做到精准、精细、精心。要规范执法监管,严把社会治安关、食品安全关和市场环境关,进一步增强广大市民和游客的安全感。要加强宣传,引导社会各界了解夜经济、支持夜经济,凝聚推动夜经济发展的强大合力。


会议听取双桥区、双滦区、承德高新区和市直相关部门情况汇报,研究并原则通过了“鼎盛王朝满蒙风情街”规划方案。


市直相关部门主要负责同志,双桥区政府、双滦区政府、承德高新区管委会主要负责同志参加会议。