市中心区开展第二次不文明养犬治理行动
2020-08-1209时23分 浏览次数:

本网讯(记者马国臣)为巩固第一次治理不文明养犬行为成果,保持从严治理不文明养犬行为态势,8月11日19时至22时,市公安局、市城市管理综合行政执法局、市文明办联合开展第二次不文明养犬治理集中统一行动。


行动组分为3组,双桥区、高新区同时行动,分别对小热河广场、老二中花园、万树园停车场、两宫门广场、陕西营步行街、潘家沟街道、碧峰门后道、居然之家马路对面至偏岭大桥河道绿化带等处人流聚集的区域开展重点整治。此次行动重点整治了《承德市城市市容和环境管理卫生条例》规定的未按规定时间携犬出户;携带犬只出户未带束犬链;随意携犬进出公共场所、乘坐公共交通工具;犬只随地排泄粪便且不及时清理;未办理《养犬许可证》违规饲养犬;违规饲养大型犬、烈性犬和其他具有攻击性的犬只以及流浪犬收容留检等10种违规违法行为。


在现场,工作人员对办证的养犬人进行教育劝导,劝导其将犬带离公共场所;对无证犬的主人,当场进行处罚,并要求其按照规定及时办理养犬证,执法队员当场开具了通知书。


此次行动共出动警力20人、城管工作人员15人、限犬办工作人员9人,出动车辆11台,集中行动取得了阶段性的成效,广大市民文明养犬意识得到了显著提高。下一步,将继续加大不文明养犬执法整治力度,全面杜绝不文明养犬行为的发生,努力为广大市民创造一个更加优质的生活环境,将这样的统一行动列入工作机制,常态化开展,持续性推进,以不断巩固和扩大工作成效,共创文明城市,共建美好家园。