市长常丽虹主持召开市政府服务企业工作座谈会
2020-08-1209时24分 浏览次数:

强调:热心办实事真心解难题 为企业发展创造更优环境提供最好服务 


本网讯(记者董云峰)8月11日,市长常丽虹主持召开市政府服务企业工作座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上发表的重要讲话精神,充分发挥企业发展服务中心、政府工作服务站和政府工作服务代表作用,全力为企业办实事、解难题,切实为企业发展创造更优环境、提供最好服务。副市长崔万峰出席会议。


会议听取政府工作服务代表派驻及工作开展情况汇报,与会政府工作服务代表和企业代表就如何更加精准高效服务企业进行了深入交流。


常丽虹对市企业发展服务中心向企业派驻政府工作服务代表、推进政府工作服务站全覆盖等方面取得的积极成效予以充分肯定。她指出,企业是地方经济社会发展的基础和支撑,服务企业、为企业创造优良环境是各级党委政府的应尽之责、必尽之责。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强服务企业的责任感,政企同心,共渡难关,为企业持续健康发展打下良好基础。


常丽虹强调,要毫不动摇地坚持和深化政府工作服务代表机制。要因地制宜,采取固定派驻、流动派驻、弹性派驻等多种方式,确保政府服务企业长期坚持不断线。要力争在年底前实现政府服务工作站全覆盖,让更多的企业有获得感。要健全完善“搜集问题、反馈问题、分解问题、解决问题和反馈结果”全封闭服务链条,确保各项服务措施真正落地落实。要完善服务机制,延伸服务触角,提高服务质量和效率,推动服务质量全优化。


常丽虹强调,政府工作服务代表要增强服务企业的责任感、使命感和荣誉感。要热爱企业、熟悉企业、了解企业,真正与派驻企业融为一体。要有服务企业的热心、真心和诚心,实实在在为企业办实事、解难题。要加强学习,及时了解和掌握国家支持服务企业的各项政策,找到协调的方法,打通协调的路径,切实做到敢协调、擅协调。要处理好亲和清的关系,把为企业服好务作为第一任务,坚持廉洁服务,树立政府工作服务代表公正、阳光、透明的良好形象。希望企业充分信任政府工作服务代表,为他们更好开展服务创造必要条件和环境。


常丽虹要求,各级各部门要高度重视,全力支持和推进企业服务中心、政府工作服务站和服务代表的建设和派驻工作,形成支持服务企业发展的强大合力。各县(市、区)要加强各级企业发展服务中心建设,加快实现全覆盖。各部门要大力支持派驻工作,明确办结时间和责任人,确保高质量完成企业服务中心各项转办、交办事项。


会前,常丽虹一行赴承德电智尚节能科技有限公司、承德天大钒业有限责任公司和市企业发展服务中心进行调研。


市行政审批局、市税务局、市企业发展服务中心主要负责同志,部分政府工作服务代表和企业代表参加会议。