“承德山水”成为全省集中打造的农产品区域公用品牌
2020-08-1310时10分 浏览次数:

本网讯(记者乔溪)日前,记者在我市召开的河北省品牌农业工作现场会上获悉,为深入推进农业供给侧结构性改革,全面加强品牌农业建设,今年,全省将集中力量抓好10个系列“河北品牌”、12个区域公用品牌、20个领军企业品牌建设,带动全省农业品牌发展,形成“突出重点、分级推进、带动全局”的品牌建设新格局。我市“承德山水”作为农业品牌打造现场被观摩学习,并作为区域公用品牌被全省集中打造提升。


近年来,我市高度重视品牌农业建设工作,坚持打特色牌、走绿色路,大力推进生态产业化、产业生态化,举全市之力打造“承德山水”农产品区域公用品牌,培育了5个国家级、11个省级农产品区域公用品牌。各县(市、区)党政主要负责人亲自推动,加强政策和资金支持,凝聚各方面合力,为品牌建设营造了良好的发展环境。


全链条打造京津优质绿色农产品直供基地。围绕“承德山水”品牌系列打造,以优质高效产品夯实品牌基础,构建“一环六带、五个百万”(一环:食用菌产业环;六带:果品、肉类、中药材、蔬菜、马铃薯、奶牛产业带;五个百万:百万吨食用菌、百万亩中药花海、百万头优质肉牛、百万只优质肉羊、百万亩经济林)乡村特色优势产业布局;积极发展精深加工,国家级龙头企业居全省第一位,农业产业化经营率达到71.2%,居全省第二位;全面推行标准化生产,构建起田间到餐桌的全程质量监管。


全方位建设品牌农产品营销体系。线上建立电商平台,构建产供销一体的运营联合体,入驻企业101家、单品602种;线下建设46个“承德山水”农产品展示展销中心和直销店,每年举办系列专题推介活动,集中开展品牌农产品“五进”活动,在京津市场占有率稳步提升。


同时,承德露露被列入全省培树的世界级领军企业品牌,怡达、缘天然被列入全省培树的行业领军品牌。