承德市164项社会科学优秀成果受表彰
2020-08-1408时35分 浏览次数:

本网讯(记者 邢璐瑶 实习生 耿奥)8月13日,第十五届承德市社会科学优秀成果奖通报总结会在承德石油高等专科学校召开,2018—2019年度承德市在哲学社会科学研究中涌现出的164项优秀成果受到了表彰。

会上,宣读了《承德市社会科学优秀成果评奖委员会关于第十五届承德市社会科学优秀成果奖评选结果的通报》。此届评选出学术贡献奖2项、科普成果贡献奖2项、优秀社科成果奖160项(其中,一等奖27项、二等奖61项、三等奖72项)。第十五届承德市社会科学优秀成果奖评奖工作于3月份启动,各县(市、区)委宣传部(社科联)和各大中专学校、各相关申报单位高度重视,在做好疫情防控的同时,积极组织申报和初评工作。经市评奖委员会办公室组织专家初审复审后,至7月底,共评定出优秀成果164项。

据了解,社科评奖工作自1991年开展以来,至今已举办了15届,共评出各等次奖项1700多项,在社会科学领域发挥了重要的激励和导向作用,为我市改革发展提供了重要的理论支撑和智力支持。近年来,广大社科工作者深入研究和回答我市改革发展中的重大理论和实践问题,积极开展基础理论研究和应用对策研究,切实发挥哲学社会科学工作者不可替代的重要作用,为全面建设新时代生态强市、魅力承德作出了社科理论贡献。