顶酷暑战高温 抢工期保进度
2020-08-0608时55分 浏览次数:

——聚焦我市高温下坚守岗位的一线劳动者

本网记者李国强文/摄

“滂沱汗似铄,微靡风如汤。”入伏以来,我市最高温度一度达到了35.2℃,连日持续的高温让市民生活开启“烤箱”模式。炎炎夏日炙烤着大地,大部分人在用各种方法防暑降温,但还有一群人正默默经受着“烤”验,用自己的血肉之躯,测量炎夏的温度。

虽然天气炎热、条件艰苦,但是城市的运转不能停,城市的建设不能停。各大重点项目的建设工地上,工人们在钢筋丛林中头顶烈日,加紧施工;消防应急救援大队里,消防员们冒着酷暑刻苦训练;城市的街头,环卫工人、交通协管员、志愿者等一线工作者们挥汗如雨,一如既往地恪尽职守。

晒得通红的脸、硕大的汗珠、湿透的衣衫是一线工作者们的常态,他们不畏酷暑,坚守工作岗位,为了工作,更是为了责任。这些劳动者的身影成为城市一道道亮丽的风景线,也凝聚成一股股最美的力量!