市委理论学习中心组组织集中(扩大)学习
2020-08-0608时59分 浏览次数:

深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 为建设新时代生态强市魅力承德提供坚强思想政治保证

周仲明讲话 常丽虹韩福才等发言 安国富出席

本网讯(记者郎宝生)8月5日,市委理论学习中心组进行集中(扩大)学习。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持学习会议并讲话。他强调,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,带动全市上下切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,为全面建设新时代生态强市、魅力承德提供坚强思想政治保证。

市委理论学习中心组成员常丽虹、韩福才、刘新宇、杨春武、何军等作学习交流发言。省第二督查组组长王忠,市委副书记安国富参加学习。

周仲明指出,要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷一脉相承、有机统一,是当代中国马克思主义中国化的最新成果,是我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要自觉主动学,原原本本学,全面系统学,笃信笃行学,把学习成效转化为推动事业发展的强大动力,加快全面建设新时代生态强市、魅力承德。

周仲明强调,要深刻把握丰富内涵,紧密结合工作实际,推动《习近平谈治国理政》第三卷重大思想观点落地落实。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,毫不放松织密疫情防控网络,坚决守住承德阵地;全力落实党中央关于加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局安排部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现全年目标任务和“三个圆满收官”。要持之以恒加强生态建设,坚决扛起“生态支撑、水源涵养”重大政治责任。要高质量打赢脱贫攻坚收官战,全面深化改革、扩大开放,全力保障和改善民生,全面从严管党治党。

周仲明要求,要层层压实责任,将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入。各级党委(党组)要切实履行主体责任,推动学习任务落实。各级组织部门要加强干部教育培训,做到学习全覆盖。各级宣传部门要加大宣传宣讲力度,营造浓厚氛围。

市委理论学习中心组全体成员在集中学习前认真自学了《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》。市直有关部门负责同志参加集中学习。