全市政银企工作座谈会召开
2020-08-0709时12分 浏览次数:

周仲明在全市政银企工作座谈会上强调

全面深化银企对接合作 实现互助互利共赢发展

常丽虹出席并讲话

本网讯(记者郎宝生)8月6日,全市政银企工作座谈会召开。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议和企业家座谈会上的重要讲话精神,加快促进金融支持实体经济发展各项政策措施的落实,实现银企互助互利、共赢发展。市长常丽虹出席并讲话。市领导李晋宇、张华、崔万峰,市委秘书长傅海旺出席会议并讲意见。

在听取与会银行代表、企业家代表及有关部门负责人发言后,周仲明首先对全市金融机构、企业为承德发展作出的贡献表示感谢。他指出,一直以来,全市各金融机构、各企业始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,担当责任、奋发作为,为加快推动承德创新发展、绿色发展、高质量发展作出了突出贡献。

周仲明强调,要研判宏观大势,把握战略机遇,坚决做好金融服务实体经济工作。金融机构要全面落实各项惠企政策,抢抓战略机遇,精准扩大投放,创新金融产品,优化服务机制,不断加大对重点企业、中小微企业的支持力度,增强市场主体活力。

周仲明指出,各企业要坚定信心,抓住国家支持实体经济发展的重大机遇,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,突出产业特色,突出上下游延伸,加快技术创新、产品创新,延长产业链、供应链、价值链。要深入谋划项目,加强银企对接,加强政策对接,争取金融支持,加快做大做强。

周仲明强调,各级党委政府要大力支持金融机构工作、支持企业发展,全力营造让金融机构放心信贷的社会环境,打造让企业舒心发展的营商环境,建立政银企对接长效机制,为企业发展优化服务、建好平台。

常丽虹指出,上半年全市经济工作取得较好成绩,下半年有困难、有挑战、有机遇,要准确客观科学研判,全力推动经济社会持续健康发展,确保完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”。各企业要顶住压力,练好内功,大力推动生产组织创新、技术创新,开拓市场,在逆境中求生存求突破。各金融机构要持续发挥优良传统,围绕服务企业、重点项目、绿色产业、脱贫攻坚、乡村振兴等落实金融政策,加大信贷投放,不断创新金融产品,扩大金融服务的有效覆盖面,使金融扶持更精准、更高效。各级政府和部门要改进作风、担当担责,为企业和金融发展创造更优环境,全力保驾护航,提供坚实保障。