我市打造精品线路助旅游市场持续向好
2020-08-0809时19分 浏览次数:

7月20日至8月1日,接待跨省旅游团队1056个

本网讯(记者关鹏玉)自7月20日至8月1日,我市跨省旅游团队达到1056个,接待游客超过2万人,全市旅游市场恢复持续向好。

7月20日,河北省文化和旅游厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,明确旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游业务后,市旅游和文化广电局坚持疫情防控与复工复业“两手抓”,持续推出精品旅游线路和新业态、新景点吸引市场注意力,积极组织旅行社企业复工复业,协调各旅游景区、宾馆饭店出台应对政策,极大地调动了市场积极性。

承德的消费主要在旅游,旅游上不去,消费势必受到较大影响。今年以来,我市在做好常态化疫情防控的前提下,抢抓第四届旅发大会机遇,深入实施“旅游+”战略,加速推动产业融合。

今年以来,我市做强核心旅游景区,把现有旅游资源串珠成链,打造好皇家文化体验游、紫塞长城精粹旅游线路、木兰秋狝皇家御道、国家“一号风景大道”、潮河百里生态农业旅游示范带、武烈河百里休闲旅游带、燕山山水休闲度假旅游线路7条精品旅游线路。同时,我市还加强与旅行社对接合作,加大线下线上平台宣传力度,进一步吸引游客到承德旅游,到承德消费。