2021年全市文化科技卫生“三下乡”活动启动
2021-10-2507时08分 浏览次数:

本网讯(记者管陈子,通讯员周慧悦)咨询摊位前,群众有序排起长队,农业科技专家解答农业专业技术问题,医院专家为群众免费义诊,相关工作人员讲解法律、金融政策,发放宣传资料……10月22日,2021年全市文化科技卫生“三下乡”启动仪式在双桥区双峰寺镇双峰寺村举行。


2021年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动的主题为“牢记习近平总书记嘱托,全面推进乡村振兴”。此次活动旨在全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察承德重要讲话指示精神,认真落实中宣部、省委宣传部有关要求,大力弘扬塞罕坝精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范功能,动员社会各方力量推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。同时,也是我市深入开展党史学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,增强基层群众获得感和幸福感,深入基层助农惠民、推进乡村振兴,送理论、送文明、送服务的实际行动。


活动现场,由市委宣传部、市旅游和文化广电局等单位组成的服务团队开展了理论宣讲、捐赠图书、科普宣传、法律咨询、现场义诊、走访慰问等活动。“三下乡”活动成员单位为双峰寺村赠送了慰问品和“三下乡”专项帮扶资金。此次活动在为群众送去文化、科技、法律、健康知识的同时,真正解决人民群众的诉求,为群众提供全方位的服务。接下来,我市还将充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,多为基层单位办好事办实事,提升基层群众获得感、幸福感、安全感,为全市乡村振兴战略实施助力添彩。