董晓宇赴承德市卫生健康委员会就疫情防控工作进行调研
2021-10-2507时11分 浏览次数:

董晓宇在督导检查疫情防控工作时强调

抓紧抓实抓细常态化疫情防控 坚决当好首都政治“护城河”


本网讯(记者武海波)10月23日,市委书记董晓宇赴承德市卫生健康委员会就疫情防控工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,全面做好卫生、健康、人口等工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,以实际成效坚决当好首都政治“护城河”。市委常委、市委秘书长傅海旺参加调研。


董晓宇详细了解承德市卫生健康委员会应急指挥调度平台建设情况,听取卫生、健康、人口等各方面工作汇报,并主持召开座谈会,就持续做好常态化疫情防控工作提出指导性意见。


董晓宇指出,要提高政治站位。充分认清疫情防控的紧迫性、严峻性和复杂性,把抓好疫情防控作为贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神的现实检验,作为助力冬奥会如期顺利举办的实际行动,认真落实省委书记王东峰“快、准、全、严、实、好”的要求,全面筑牢疫情防控安全防线,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。


董晓宇强调,要提高应对能力。强化核酸检测,进一步规范操作程序,加强工作人员防护,提高核酸检测能力与效率,全力满足群众需求。强化精准流调,全面规范落实排查管控措施,及时发现密切接触者和次密切接触者,确保不落一人、协同高效。强化转运隔离,坚持全流程闭环管理、全环节压实责任,认真落实隔离场所“三区两通道”“一人一间”等要求,严格环境消杀,严防交叉感染。强化救治环节,加强定点医院软硬件建设,严格执行院感防控措施,做实做细应急预案,扎实开展应急演练,全面提高医疗救治能力。


董晓宇要求,要提高落实能力。全市卫健系统要发扬连续作战的顽强作风,科学合理调配人员力量,压紧压实工作责任,全方位排查各类风险隐患,进一步完善疫情防控机制,提升指挥调度能力,有效落实各项工作部署和防控措施,为全市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。