丰宁县科技局举办蔬菜产业技术培训
2021-10-2516时06分 浏览次数:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供科技支撑,提高农户生产技能和产业发展能力,培养职业农民,推进产业增收助力稳定脱贫,丰宁县科学技术局开展多场次“面对面”培训活动,邀请相关产业专家来到村里为农民朋友讲解实用技术。

10月22日,科技局邀请农业农村局蔬菜站于成玲站长来到大滩镇学步堂村,开展蔬菜产业实用技术培训。此次培训由科技局主办,承德志合汇创科技管理有限公司和河北丰宁国家农业科技园区发展中心承办,学堂村扶贫工作组、村委会协办。会上科技局副局长张晓东简要介绍了此次会议的目的、意义、人员。由蔬菜专家于站长讲解了西蓝花、大白菜、豆角等蔬菜各期的田间管理、肥料使用、病虫害防止等技术。于站长用深入浅出语言讲解各项内容,农民朋友们纷纷表示通俗易懂。培训中于站长对大家提出的一些实际问题进行了现场答疑和举例。

为了巩固培训效果,科技局工作人员给大家发放了常见蔬菜种植实用手册,并留下科技局和专家电话,欢迎大家有技术问题时,及时向专家咨询。学堂村村委工作人员表示,感谢科技局为我们农民朋友请专家、发资料、做培训,这种与实际息息相关的技术培训深受大家欢迎,希望继续开展其他产业方面的培训。