河北日报:全市首家综合性党组织生活馆宽城投用
2021-11-0110时24分 浏览次数:

河北日报讯(记者尉迟国利 通讯员何立超)为进一步深化党史学习教育,打造新时代党员教育管理新平台,全面提升县级党员活动阵地水平,宽城满族自治县高标准建设了全市首个综合性、数字化、一站式的党组织活动场馆。

生活馆建筑面积约600平方米,集参观、体验、授课等多种党性教育形式于一体。生活馆以“学史铸魂守初心、砥砺前行担使命”为主题,分为活动、展览两个分区,活动区设有红色充电站、初心学堂、党员留影3个功能区;展览区设置了四史纵览、魅力宽城、永远跟党走、展望未来4个板块。

为了充分发挥组织生活馆作用,生活馆将按照“五个一”标准进行运营管理。设一批精品课程,将政治理论学习、廉政教育、业务培训相结合,综合运用讲解、视频等方式,设计高质量教育课程,让入馆党员都能学有所获、学有所悟;建一支教学队伍,选聘一定数量的专兼职教学人员和工作人员,并动态更新补充,切实保证教学质量;制定一套规范流程,围绕党员过政治生日、组织生活、开展党性教育、举行党内仪式等不同活动需求,合理安排新党员入党宣誓等仪式,做到因人施教;营造一个浓厚氛围,围绕党建元素精心打造场馆环境,使党员在场馆内能始终感受到庄严肃穆又催人奋进的环境氛围;健全一套运行机制,采用“固定+自选”模式,安排全县各党委固定时间到生活馆开展活动,同时接受各级党组织预约开展活动,完善内部管理制度,不断提升运行管理水平。