新《公安机关人民警察誓词》!全警学习!
2021-11-1010时40分 浏览次数:
近日,公安部党委组织对《人民警察入警誓词》进行了修订,形成了《公安机关人民警察誓词》。全文如下:


《公安机关人民警察誓词》是加强公安队伍政治建设和锻造忠诚警魂的重要载体,公安机关和广大民警要认真学习、坚决践行。要紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,将誓词作为各级政治轮训和实战训练的重要内容,确保誓词精神入脑入心、融入血脉。要组织开展系列主题学习宣传,在全警迅速掀起学习宣传誓词的热潮。要忠实践行誓词精神,进一步健全宣誓制度,认真开展宣誓活动,教育引导公安民警强化政治忠诚、政治担当,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴创造安全稳定的政治社会环境。
《公安机关人民警察入警誓词》(2017年印发)
我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!
《公安机关人民警察誓词》(2021年印发)
我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!