市生态环境局调度乡镇级集中式饮用水源保护区划定工作
2021-11-1210时22分 浏览次数:

全面完成乡镇级集中式饮用水源保护区划定工作是年度水污染防治重点工作之一,为加快推进工作进度,11月10日,市生态环境局副局长罗爱民组织召开调度会,听取了编制单位关于隆化、围场、平泉、承德县的5个乡镇饮用水源保护区划分报告,并与相关县区及乡镇逐一进行沟通对接。

副局长罗爱民要求,隆化等四县生态环境部门和水务部门要充分发挥统筹作用,立即准备相关材料向省生态环境厅和水利厅申请剔除不具备划定保护区条件的水源地;5个乡镇政府要与编制单位加强沟通,抓紧提供资料,加快完善水源保护区划分报告,确保11月份报省政府申请划定水源保护区;市生态环境局水生态环境科要强化督导,尽快履行报省程序。

市生态环境局水生态环境科主要负责同志,围场县、隆化县、承德县、平泉市生态环境分局和水务局相关负责同志,隆化县韩麻营镇、围场县四合永镇和御道口镇、承德县头沟镇、平泉市南五十家子镇政府相关负责同志以及编制单位相关负责同志参加会议。