加强沟通 凝聚力量 共同治污
2021-11-1910时54分 浏览次数:

为进一步完善我市中心城区重型货运车辆高速绕行管控措施,合理规划绕行管控路线,有效改善区域大气环境质量。2021年11月18日,市大气办副主任张自强同志带领市生态环境局机动车科和双滦区分局有关人员再次到河北高速公路集团有限公司承德分公司,就中心城区货运车辆高速绕行管控事宜,与有关领导和工作人员进行了深入交流和探讨。双方共同议定:一是就双滦北环货运通道绕行技术方案进行深入对接和探讨,进一步交换意见,完善方案,达成共识,待双滦区政府组织有关方面就方案细节进行逐一确定后,组织实施;二是积极巩固承德南高速出口大车绕行管控成果,进一步系统性地采取措施,引导更多车辆通过承秦高速高新区高速口进行绕行,切实减少货运车辆穿行城区;三是承德市大气办与河北高速公路集团承德分公司建立常态化沟通协调机制,在逐步推进全市高速货运车辆绕行管控方面加强沟通和合作,坚持“一县一策”“一事一议”,助力我市空气质量持续改善。

河北高速公路集团有限公司副总经理夏德胜和承德分公司党委书记彭敬之、总经理张虎等领导同志参加了座谈会。