河北日报:大型原创歌舞剧《情系塞罕坝》省会演出
2021-11-0509时25分 浏览次数:

河北日报讯(记者尉迟国利)近日,由河北民族师范学院创作排演的大型原创歌舞剧《情系塞罕坝》,作为弘扬塞罕坝精神的文艺精品项目,在石家庄河北师范大学礼堂进行汇报演出。

《情系塞罕坝》以塞罕坝建设者特有的真实身份和亲身经历为原型,共分为《牢记使命》《艰苦创业》《绿色发展》3个篇章。该剧完整展现了第一代塞罕坝建设者听从党的召唤,从各地奔赴塞罕坝林场,奉献自己最美的青春,打响马蹄坑会战;第二代塞罕坝建设者将目光对准无法进行大规模机械造林的山地,通过人背肩挑的方式,在陡峭贫瘠的山地上,种下一棵棵幼苗;第三代塞罕坝建设者深刻理解和落实生态文明理念,再接再厉,二次创业,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再建功立业。

演员们通过舞蹈、情景表演、歌曲等综合性舞台表演形式,讴歌了塞罕坝精神,充分展现了三代塞罕坝建设者的奋斗风采。观众在观看演出时,无不被塞罕坝精神所感动,现场频频响起掌声。