邢中山、冀凤学同志先进事迹激发党员干部为民情怀干事热情
2021-07-3009时10分 浏览次数:

发扬英雄精神 关键时刻站在前干在先


本网讯(记者杨丽红)“英雄的事迹令我们感动,英雄的精神更需继承发扬。”中共承德市委在全市开展向邢中山、冀凤学同志学习活动后,连日来,全市各级各部门党员干部纷纷以邢中山、冀凤学两位同志为榜样,学习他们勇于担当、无私奉献的高尚品质,学习他们勇往直前、顽强拼搏的工作作风,学习他们舍生忘死、不怕牺牲的英雄气概,在各自的工作岗位上冲在前面、干在前头,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行伟大建党精神,为新时代生态强市、魅力承德现代化建设贡献力量。


“邢中山、冀凤学同志把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,不顾个人安危,他们用实际行动践行着共产党员的初心使命,彰显出新时代共产党员的公仆情怀。”连日来,两位英雄的事迹深深鼓舞和感染着兴隆县南天门满族乡全体党员干部。该乡党委书记刘朝晖说,受近期极端天气的影响,南天门乡洪水泛滥,全乡10个行政村均遭受了不同程度的损失。目前,全乡党员干部正积极组织安排和实施科学调度工作,把保证人民群众人身财产安全放在救灾工作首位,积极有序开展生产自救。刘朝晖表示,要以英雄为榜样,用他们的英雄事迹激励全乡党员干部树牢以人民为中心的发展思想,用实际行动做好抗洪抢险、恢复生产、改善民生等工作,带领全乡人民为乡村振兴、实现跨越式发展而努力奋斗。


“两位同志的英雄事迹让人深受感动,英雄的精神鼓舞我们继续前行。”宽城满族自治县人民检察院第一检察部副主任、二级检察官刘熙昭说,无论是在日常工作中还是在洪水来临的危急时刻,他们始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一原则是讲党性、第一职责是为党工作。作为一名党员,我要学习他们始终践行共产党员的初心使命,坚守共产党员的精神高地,矢志不渝为党和人民的事业努力奋斗。刘熙昭表示,在今后的工作中,要学习和发扬两位同志把危险阻挡在身前、把群众守护在身后的无私无畏精神,在刑事检察工作中严厉打击各类犯罪,保卫人民群众的人身和财产安全,使英雄守护的家园更加和乐、光明。


“邢中山、冀凤学同志是基层党员干部的优秀代表,是践行伟大建党精神的忠诚模范,是新时代党员干部学习的光辉榜样。”承德高新区滨河社区居委会党支部书记徐佳杰说,多年来,两位同志始终扎根基层,把服务群众、造福百姓作为自己的最大追求,时刻把群众安危冷暖放在心上,与百姓建立深厚感情,用实际行动践行了“我将无我,不负人民”的誓言。作为一名基层党员干部,要学习他们扎根基层、一心为民的崇高境界,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格。英雄的事迹令人感动,英雄的精神更需传承。徐佳杰表示,在今后的工作中,要像两位英雄一样,始终带着感情做好群众工作,联系群众、服务群众,时刻保持与人民群众的血肉联系,时刻彰显新时代共产党员的公仆情怀。


“在灾害袭来的千钧一发之际,他们把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,不顾个人安危,用热血和生命,谱写了一曲舍生忘死、可歌可泣的英雄赞歌,用实际行动践行了一名共产党员的初心使命。”承德鹰城国控投资公司职工、共产党员刘廷利表示,英雄的事迹令人感动,作为一名党员和一名退伍老兵,要学习他们舍生忘死、不怕牺牲的英雄气概,在人民群众最需要的时候冲锋在前,以对党的绝对忠诚和坚定的理想信念,体现出新时代共产党员的政治本色。同时,要学习他们面对困难不退缩、干事创业有激情,不负时代、不负党和人民的坚韧和执着,在今后的工作中展示出新时代共产党员的必胜信念。