河北日报:承德高速路警联合指挥中心试运行
2021-08-2009时34分 浏览次数:

河北日报讯(记者陈宝云 通讯员张安静)日前,经过多家单位近3个多月的努力付出,承德高速公路路警联合指挥中心在河北高速集团承德分公司投入试运行。

据介绍,承德高速公路路警联合指挥中心作为警务联动协作新突破,将围绕“保安全、保畅通、保民生”中心任务,突显整合资源、精准指挥、高效权威的特点,采取合署办公实战一体化模式,将单一的路警联勤转变成为覆盖整个承德地区的高速资源信息共享平台,实时对承德所辖高速公路进行重点监测,并在重点路段增设了一批科技设备,有效提升了高速公路事件感知力,实现了对道路、车辆、人员及环境的全时监控,确保了各类事件的及时发现、精准处置。

该中心投入运行后,将有效破除高速公路管理壁垒,强化路警等各方应急联动联防,为全面提升高速公路应急处置工作水平,更好地服务人民群众安全有序出行奠定了坚实基础。