我市向天津捐赠首批抗疫物资
2022-01-1709时17分 浏览次数:

守望相助同心抗疫 津承携手山海情深


本网讯(记者刘向南)1月15日,我市向天津捐赠抗疫物资交接仪式在天津市蓟州区黄崖关长城举行。当日,满载各种抗疫物资的2辆大型货车,从承德农产品冷链物流产业园出发驶向天津,支援天津抗击疫情。


承德与天津地缘相接、水缘相连、人缘相亲,特别是在党中央的精准扶贫战略下,天津对口支援承德,更是将承德与天津紧紧联系在一起,加深了两地间的情谊。


得悉天津疫情后,承德人民始终牵挂、感同身受。承德市委、市政府第一时间发去慰问电,并于1月12日开始紧急筹集资金、采购物资。短时间内,我市就积极筹措了20吨猪肉、10吨粉条、20吨罐头,运往天津。下一批物资也正在积极筹备中,并将陆续起运,驰援天津。


在抗疫物资交接仪式上,天津市人大常委会副主任、市合作交流办主任张庆恩代表天津市委、市政府向我市递交了感谢信。天津市蓟州区区委副书记、区长张建宇出席仪式。


副市长崔万峰代表承德市委、市政府向天津市移交了捐赠物资及清单。他表示,天津市委、市政府和天津人民的深情厚谊,承德人民始终心怀感激、铭记于心。守望相助、携手互助,此次承载承德人民心意的首批生活必需品运抵天津,略尽我们一份绵薄之力。相信在天津市委、市政府的坚强领导下,一定能够上下一心、共同努力,取得疫情防控的最终胜利。