当前位置: 部门动态 >>正文

市人社局服务社会改善民生打造“温暖人社”

承德政府网 2016年12月28日 11时28分

    本网讯(记者李亚冰)今年以来,市人社局从推动就业创业、深化社保改革、强化人才支撑等方面,加大工作力度,全力服务社会、改善民生。

    推动就业创业,增进人民福祉。围绕市委、市政府确定的“脱贫摘帽、全面小康”发展目标,市人社局积极推进就业扶贫,印发了《就业精准扶贫工作方案》,在全省率先开发了就业扶贫工作软件,建立了贫困劳动力实名数据库,对全市152844 名贫困劳动力建档立卡实现动态管理,其中120534 人已实现就业。

    深化社保改革,完善社保体系。近年来,我市不断完善医疗、养老、失业、工伤等保险制度体系,大力实施全民参保计划,全面落实各项政策,确保改革成果全民共享。围绕我市养老产业发展,通过积极争取,被人社部列入我省唯一一个全国首批长期护理保险试点城市。通过全力对接,被省人社厅列入全省唯一一个提高贫困人口医疗保障水平解决因病致贫返贫问题试点市。

    全面引进人才,强化人才支撑。今年以来,我市加大与人社部的跑办对接,人社部教培中心大数据人才培训承德基地挂牌运行,目前已举办培训班12 期,培训各类人才1467 人。同时,申报国家级高技能人才培训基地1 家、省级基地2 家,国家级技能大师工作室2 家,获批省政府“三三三人才工程”二层次1人,承德技师学院石凤武获得“中国大能手”等荣誉称号。

热点新闻