当前位置: 部门动态 >>正文

承德无线电管理局查处“黑广播”维护空中电波秩序

承德政府网 2017年01月05日 01时02分

    本网讯(王本周)承德无线电管理局联合公安部门于2016年12月15日、19 日连续成功查处2 起“黑广播”,查获违章设备2 套,有效地维护了我市的空中电波秩序。

    2016 年12 月15 日,承德无线电管理局在日常监测中发现频率91.8MHz 播放药品广告。经进一步比对台站数据库后,确定该调频广播为“黑广播”。当日下午,承德无线电管理局执法、技术人员赶赴平泉县进行排查。技术人员利用便携式设备对非法调频广播信号进行监测定位,迅速将该非法信号锁定在平泉县水岸华庭小区北区一楼顶。在平泉县公安干警的配合下,现场查获调频广播发射设备1 套。2016 年12月19 日,在市公安干警的配合下,该局在双桥区天泽嘉园小区A座一出租屋内,现场查获调频广播发射设备1 套,频率92MHz。

热点新闻