当前位置: 部门动态 >>正文

市科技局加入北京院市合作协同创新联盟

承德政府网 2017年01月16日 11时40分

    本网讯(记者关秋实,通讯员张晓磊)日前,北京院市合作协同创新联盟成立大会在京成立,联盟由42 家科研机构、企业、投融资机构、技术转移中心和服务机构单位组成,我市科技局作为首批成员单位加入联盟。

    北京院市合作协同创新联盟是由中国科学院北京分院、北京科学技术开发交流中心、中国科学院北京国家技术转移中心等7 家单位自愿发起成立的非营利性社会团体,旨在搭建合作服务平台,以市场化手段开展政策宣讲、技术对接、成果转化等工作,促进院市双方交流合作,推进院市合作有关工作的落实。

    加入联盟后,我市可优先享受联盟的技术服务、研发生产、市场销售等业务领域的支持和咨询服务,在区域内开展科技成果推介、合作交流、对接培训等活动。市科技局将依托联盟,进一步加强我市与中科院的合作,组织院士、专家与企业进行对接,开展技术指导、技术诊断、项目合作、人员培训及院士工作站共建等活动。

热点新闻