当前位置: 部门动态 >>正文

市地方海事局强化监管确保水上交通安全

承德政府网 2017年03月10日 11时02分

    本网讯(记者张楠,通讯员刘妍)为维护辖区水上运输安全形势稳定,我市地方海事局结合辖区工作实际,加强组织领导,强化现场监管,多措并举确保水上运输安全。

    加强重点船舶、水域安全监管,坚决防范重特大事故发生。对辖区渡口的涉客类船舶进行重点监督检查。严禁水上客运船舶无证经营、不适航营运,坚决防范重特大事故发生;深入开展隐患排查治理,抓好源头管理。市海事局持续督促水运企业落实主体责任,彻底排查事故隐患,提高安全生产风险管控的能力和水平,做到认识隐患、排查隐患、消除隐患三到位。做到把风险和隐患当事故对待,减少事故的发生;加大现场监督检查力度。不断完善健全预警机制,及时获取气象信息,做好相关应急准备。利用辖区应急力量,做好内部动员和部署,确保应急人员、装备、物资到位。

热点新闻