当前位置: 部门动态 >>正文

交警直属三大队严格源头管理确保全国两会交通安全畅通

承德政府网 2017年03月13日 09时26分

    本网讯(张相军) 为更好地做好全国两会期间的交通安全保障工作,市交警直属三大队以高度的责任感和使命感,扎实落实各项安保措施,创造良好的道路交通环境。

    市交警直属三大队为备战两会安保,在警力紧缺的情况下,临时抽调16 名民警,到张承高速双滦口、京承高速双滦口24小时不间断检查进京车辆。

    加大对危、化运车辆、7 座以上车辆、进京车辆、上访人员等重点车辆和人群的管控,坚决从源头消除重点交通违法行为引发的交通事故和危害公共安全的隐患;强化动态巡逻和静态管控,切实发挥整体防控体系作用;严查“三超一疲劳”、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到及时发现、处罚、教育,有效规范通行秩序,为两会顺利召开创造安全、畅通的道路交通环境;严格落实24 小时值班备勤制度和领导带班制度,遇有紧急突发情况,确保做到快速反应、有效指挥、稳妥处置、及时报告,切实提高应急处置能力;强化队伍纪律作风建设,防止队伍发生违法违纪问题。

热点新闻